卒業論文

学部
卒業年
氏名 研究テーマ
2022 宇佐美 都和子 香料素材の乾式粉砕による全粉末化
2022 佐野 倫子 蛍光指紋を用いたマグロ品質の非破壊計測手法
2022 Sakura Lauhoff Partial and Total Replacement of Meat by Plant-based Protein in Pork Sausage
2021 飯田 大希 レーザー散乱を用いたりんご果実の硬さ推定
2021 植木 裕佳 アルファ米の経年変化が吸水・復元特性に与える影響
2021 金丸 開皇 ダイズの粉砕・加水が納豆菌発酵に与える影響
2021 絹笠 真子 アルファ米の粒径が米飯への復元に及ぼす影響
2020 安慶名 夏鈴 レーザー散乱を利用した食品の物理的構造の計測法の検討
2020 江原 綾子 水挽玄米を用いたホームベーカリーによる食パンの焼成特性
2020 中山 大地 微酸性電解水ミストを生成する殺菌装置の特性解析
2020 山下 剛史 蛍光指紋を利用したコーヒー生豆の熟度判別
2020 Alby Matthew Intan Modeling of Specialty Coffee based on strage period using Fluorescence Fingerprint
2020 遠藤 加奈子 蛍光指紋によるオリーブ葉の機能性成分の評価
2019 大川 真里奈 電気インピーダンス測定を用いた熟成牛肉の非破壊分析法の検討
2019 高橋 朋也 水挽玄米の添加による氷菓の物性改善
2019 福井 美帆 焙煎操作が玄米の水挽や生化学的特性に与える影響
2019 Eldrick Nathanael Prediction of Avocado Ripeness using RGB camera and VIS-NIR Spectroscopy
2019 Tarita Margaretha Physio-biochemical Changes of Green Tea Paste Produced by MWM in Storage
2019 伊東 茉奈美 微酸性電解水による水挽玄米加工のための殺菌操作
2019 梶山 梨帆 米ゲルと豆乳を用いた嚥下食品向け素材開発
2018 幸島 柚里 焙煎コーヒー豆に含まれる脂肪酸の定量的・定性的評価
2018 橋本 梓 蛍光指紋を用いたアボカドの追熟度推定
2018 宮永 史香 米粉の特性が米粉と米ゲルのパンに与える影響
2017 Tamanna Labiba New Green Tea Paste Processing by use of Micro Wet Milling System
2017 Xu Bingxin
2017 高橋 怜 生ライスミルク加工における新たな液化・発酵プロセスの評価
2017 中野 明日香 米ゲルによるグルテンフリーパンの開発及び特性解明
2017 高井 英里 熟成処理が食肉の剪断力価および保水性に及ぼす影響の評価
2015 北村 舞 乾燥アマチャヅルの抽出特性
2015 王 尤妹 Processing of Whole Mulberry Wine with Micro Wet Milling System
2015 三井 紳碁 廃棄農作物のバイオガス変換
2014 田中 雄大 もやし残渣を原料としたメタン発酵特性の解明
2014 中村 美咲 コメを原料とするチーズタイプ食品の開発
2014 南 奨汰 ライススラリー糖化特性の実験的解明
2014 Feng Chunzi Processing of Apple Juice with Apple Pomacce
2014 馮 春子 Processing of Apple Juice with apple pomace
2013 小山 優 ライススラリーの物理的安定性向上による新規コメ飲料の開発
2013 比毛 智子
2012 織田 ひとみ ライススラリーの発酵・冷凍によるフローズンライスヨーグルトの製造
2012 田中 麻理 紫外線照射による納豆菌の殺菌と生成ビタミンKの分解
2012 丹下 尚美 肉加工副産物のアンモニア発酵特性
2012 中島 正迪 スターリング発電機によるバイオマスのエネルギー変換